среда, 26 марта 2014 г.

Моющаяся крафт-бумага и изделия из нее.

Моющаяся крафт-бумага довольно интересный новый материал,экологически чистый и полностью разлагается,т.к сделан из цельной целлюлозы. В последнее время стал очень популярен в Японии и Южной Корее. Еще его называют швейный крафт.




 Область применения этого материала довольно широка. Его можно стирать и гладить,устанавливать на него брадсы и кнопки,вшивать молнию,пришивать этикетки. Материал очень крепкий ,его нелегко повредить или порвать. По мере использования изделие из этого материала становиться мягче и приятнее на ощупь,походит больше на кожу.


Самое интересное что посты про швейный крафт,уже как год гуляют по интернету,но все равно для многих,как и для меня это совершенно новое открытие)))))
Из него шьют все подряд начиная с обложен на паспорта и заканчивая папками кошельками и сумками.

Конечно я не могла остаться равнодушной к такому чудо материалу и вот моя первая обложка из него.

                         Я ее немного забрызгала красками для ткани,чтобы она была веселее)

Вообще с этим материалом очень приятно и просто работать.Мне очень понравилось буду пробовать еще)) Надеюсь,вам будет полезна эта статья)

2 комментария:

  1. Я и не знала что это такое! А какая она на ощупь, как бумага или как ткань? Я все никак не могу найти где у нас в городе предают обычную крафт бумагу, не хочется заказывать через инет, думаю такое чудо вряд ли найду в наших магазинах.

    ОтветитьУдалить
  2. На ощупь она как картон,я бы сказала,может немного помягче,с одной стороны шершавая,с другой гладкая. производители обещают,что потом она станет еще мягче при использовании изделия.У нас с покупками такая же проблема,все через интернет,видела крафт обычную в рулонах,тоже не решаюсь заказать,если надо(мне часто крафт пакеты заказывают),я покупаю у нас продается блокноты крафт для эскизов формат А4,от Арт хобби бутик,мне как раз подходит.)))

    ОтветитьУдалить